Manos de cerdo en salsa de almendras

Esta receta nos la ha enviado Pablo, de Restaurante el Gallo, en Nivar, provincia de Granada. Pablo nos cuenta que esta receta se la ha visto hacer toda la vida a su tía , a su abuela y a su madre.

Por la zona donde nosotros vivimos son muy comunes las manos de cerdo y la verdad es que no conozco otra receta que no sea ésta, con salsa de almendras.

 

  • Ingredientes:

1,5 kilos de manos cortadas en cuartos
2 pimientos choriceros
2 guindillas
100 g de almendras
2 rebanadas de pan
4 dientes de ajo
un poquito de perejil
1 vaso de vino blanco
1 cebolla mediana
2 tomates
2 pimientos
sal, pimienta negra en grano y agua.
Aceite de oliva

 

  • Elaboración:

Lo primero será poner las manos a cocer, solamente con agua y un poco de sal en una olla exprés durante tres cuartos de hora.

Freír el pan, las almendras, el perejil, los ajos, los pimientos choriceros y las guindillas. Mezclar con el vino blanco y pasar por la termomix con unos granos de pimienta negra. Reservar.

Hacer un sofrito con la cebolla el pimiento y el tomate. Pasar con la termomix y mezclar con el majado anterior.

Cuando las manos hayan estado los tres cuartos de hora hirviendo, les escurrimos el agua, las cubrimos con agua limpia, le añadimos el majado que hemos reservado anteriormente y las volvemos a poner a hervir durante media hora mas o menos. Rectificar de punto de sal y listas para disfrutar.

 

    “Consejos de servicio: acompañar con cerveza artesana”

Se recomienda servir bien caliente y comer con pan. Como acompañamiento para beber, nada mejor que una cerveza artesana comoTierra de Frontera. que puedes adquirir en establecimientos especializados o en la tienda online.