Esta receta nos la ha enviado Pablo, de Restaurante el Gallo, en Nivar, provincia de Granada. Pablo nos cuenta que esta receta se la ha visto hacer toda la vida a su tía , a su abuela y a su madre.
Por la zona donde nosotros vivimos son muy comunes las manos de cerdo y la verdad es que no conozco otra receta que no sea ésta, con salsa de almendras.
- Ingredientes:
1,5 kilos de manos cortadas en cuartos
2 pimientos choriceros
2 guindillas
100 g de almendras
2 rebanadas de pan
4 dientes de ajo
un poquito de perejil
1 vaso de vino blanco
1 cebolla mediana
2 tomates
2 pimientos
sal, pimienta negra en grano y agua.
Aceite de oliva
- Elaboración:
Lo primero será poner las manos a cocer, solamente con agua y un poco de sal en una olla exprés durante tres cuartos de hora.
Freír el pan, las almendras, el perejil, los ajos, los pimientos choriceros y las guindillas. Mezclar con el vino blanco y pasar por la termomix con unos granos de pimienta negra. Reservar.
Hacer un sofrito con la cebolla el pimiento y el tomate. Pasar con la termomix y mezclar con el majado anterior.
Cuando las manos hayan estado los tres cuartos de hora hirviendo, les escurrimos el agua, las cubrimos con agua limpia, le añadimos el majado que hemos reservado anteriormente y las volvemos a poner a hervir durante media hora mas o menos. Rectificar de punto de sal y listas para disfrutar.
“Consejos de servicio: acompañar con cerveza artesana”
Se recomienda servir bien caliente y comer con pan. Como acompañamiento para beber, nada mejor que una cerveza artesana comoTierra de Frontera. que puedes adquirir en establecimientos especializados o en la tienda online.
Que buena pinta tienen. Me encantan las manitas, con esa salsa gelatinosa que hacen. Mmmmmm pa chuparse los dedos!!
Hola Elena, si no las has probado con esta receta te las recomendamos. Gracias por tu comentario.
Me he atrevido a hacer patas de cerdo por primera vez, y he elegido esta receta, me han salido buenisimas, gracias
Nos alegra mucho, Paqui. Y ya sabes, si te gusta la cerveza, Tierra de Frontera casa a la perfección con este tipo de platos tradicionales. Saludos.
Realmente buenas, no me acordaba de esta receta, y yo la hacia con mi abuela cuando era pequeña, siempre esperando a que me diera una almendra frita.
¡que bien¡
Hola amigos!!!
El domingo quería hacer unas manitas de cerdo en salsa, pero como no he hecho nunca, me he puesto a buscar recetas y esta es la que más me ha convencido.
Mi novio me dice que reposadas estarán mejor y que las cocine el sábado para comerlas domingo. Lo haré!!
Ya os cuento qué tal me ha salido el experimento!!
Gracias, saludos.
Hola Rosana, ¿Qué tal te salieron las manitas? seguro que muy buenas
vaya pinta tan buenisimaaaaaaaaaaaaaaa.
hoy compre manitas de cerdo y mañana las voy a guisar de esta manera, q seguro q nos cgupamos los dedos, ahhhhh y gracias por esta receta.
pablo muy buenas ya sabes q yo como mucho en el gallo suerte guapo
buena receta que se noten los granainos es de los antiguos esta recetas pocos las conocen a mi nivar me traen buenos recuerdos y sobre todo por esa cocina que no todo mundo las conoce gracias al RESTAURANTE EL GALLO DE NIVAR pronto nos veremos por ayi un saludo